quinta-feira, 17 de julho de 2014

A Carne Suína é 10!!!!



  A Carne Suína é 10

 

A preparação “A Carne Suína é 10!” das equipes de loja e clientes das lojas Pão de Açúcar e Extra na região Centro-Oeste está concluída para a 2ª Semana Nacional da Carne Suína, que acontecerá entre 3 e 17 de setembro em todas as unidades das duas redes varejistas.

Pão de Açúcar - Leblon
Pão de Açúcar - Barra
Pão de Açúcar - Recreio
 Entre os meses de maio e julho, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), ministrou seis Cursos de Cortes para mais de 80 profissionais de açougue e sensibilizou cerca de 200 consumidores em seis Oficinas Gastronômicas.

Pão de Açúcar - Barra
Extra - Maracanã
Pão de Açúcar - Recreio
Extra - Maracanã
Pão de Açúcar - Barra
 “O Centro-Oeste define o nome parceria. Eles mostraram muito envolvimento de todos os responsáveis, técnicos, gerentes de loja, comercial, marketing, administrativo e, assim, os resultados aparecem. Tivemos alguns dos melhores retornos em termos de participação.
 As oficinas alcançaram uma adesão inacreditável, um sucesso absoluto que é referência para outras ações no Brasil inteiro”, comenta a gestora executiva, Anny Almeida.

Pão de Açúcar - Leblon
 Sob o slogan “A Carne Suína é 10!”, as ações focaram em quatro preceitos: motivação de açougueiros; envolvimento das equipes de loja; quebra de preconceitos entre profissionais de carnes e clientes; e reposicionamento da carne suína nas gôndolas para, enfim, elevar o consumo do produto e trazer mais sustentabilidade para a cadeia suinícola.

Extra - Asa Norte
O curso de cortes objetiva transmitir conhecimentos sobre a variedade e praticidade da carne suína, além de desmistificar e quebrar preconceitos ainda existentes contra o produto. Já a oficina gastronômica leva todo o sabor e a versatilidade da carne suína para os clientes por meio de uma receita especial criada pelo Chef André Rabelo estrogonofe suíno e dezenas de dicas para o preparo.
Pão de Açúcar - Lago Norte
Pão de Açúcar - Águas Claras
Pão de Açúcar - Lago Norte

Pão de Açúcar - Lago Sul
Extra - Asa Norte
Pão de Açúcar - Lago Sul

 O gerente comercial do GPA, David Buarque, comentou que a equipe da região acreditou no projeto desde o início. “Ações como essa têm contribuído para mudar os vários preconceitos que a carne suína ainda sofre. O engajamento das equipes de loja é impressionante e todos têm acreditado fortemente na iniciativa para fomentar ainda mais o consumo no Brasil”, explica.
Para a gerente executiva da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), Crenilda Neves, a continuação das ações para fomentar o consumo são essenciais para que a população de Goiás insira definitivamente a carne suína na alimentação. “Esse trabalho constante tem mostrado resultados efetivos, as gôndolas dos supermercados estão sempre cheias de cortes suínos e as oficinas a cada edição conquistam mais consumidores. Acredito que é esse o caminho que devemos seguir para mudar de vez o consumo aqui e no Brasil”, destaca.


Pão de Açúcar - Flamboyant - GO
Após realizar as ações de cortes e oficinas gastronômicas no Rio, Nordeste e Centro Oeste, iniciaremos as ações em São Paulo e vamos atender as mais de 300 lojas do GPA, explica a coordenadora nacional do PNDS, Lívia Machado. Ainda segundo a coordenadora, as ações de São Paulo foram planejadas para uma data próxima a ação promocional nacional que será de 03 a 17 de setembro com o objetivo de potencializar as vendas na maior região consumidora do país.




Pão de Açúcar - Flamboyant - GO
 O objetivo do PNDS é contribuir para o reposicionamento da carne suína perante o consumidor brasileiro e aumentar o consumo do produto dos atuais 15 quilos por habitante para 18 quilos per capita. Além dos Cursos de Cortes para profissionais de carnes por Daniel Furtado (https://www.facebook.com/daniel.barbosa.77582?fref=ts) e as Oficinas Gastronômicas por este que vos fala (https://www.facebook.com/boris.andrerabelo),  para consumidores, as ações incluem Palestra de Saudabilidade para formadores de opinião por Anny Almeida, mobilização do setor e
capacitação de todos os elos da cadeia.

 Agora a Receita é claro!!!!

Estrogonofe de Suíno


350 gr de carne suína (Lombo, Filé)
1 Limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho.
40 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
1 cebola ralada
100 gramas de cogumelos inteiros
250 gramas de tomates (sem pele) picados
150 ml de caldo de carne
20 ml de molho inglês
30 ml de catchup
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Pique a carne em pedaços pequenos .
Tempere-a com sal, alho, limão e pimenta-do-reino.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, a cebola e a carne.
Deixe refogar.
Polvilhe com farinha de trigo até ficar bem firme.
Junte as cebolas, os tomates fervidos com o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos.
Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva quente com as batatas parisienses ao perfume de alecrim!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário