quinta-feira, 14 de abril de 2011

Salada Cultural Bistrô

Inauguração hoje 14/04/2011 do Salada Cultural Bistrô que fica na 716 norte em frente a Faculdade Alvorada.
Um ambiente descontraído para beber um bom vinho, Chopp Brahma geladinho, bons petiscos e um cardápio diferenciado com temas do mundo, com criações minhas e novas versões para pratos tradicionais de vários países como o Spaghetti Alla Matriciana.



Curiosidade: A massa alla amatriciana (ou, segundo a sua contração em dialeto, "matriciana") é um prato típico romano, ainda que seja originário da cidade de Amatrice, a pouco mais de uma hora de carro de Roma. A receita original, imigrada na Capital, com o tempo sofreu diversas variações decorrentes do acréscimo de novos ingredientes ou do uso de diferentes massas

Receita Spaghetti alla matriciana
(para 4 pessoas)
Ingredientes
  • 01 colher de sopa de banha de porco
  • 01 cebola em cubinhos
  • 01 dente de alho picado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 100g de bacon
  • 600g de pomodori Pelatti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de “spaghetti”
  • Queijo parmesão
Modo de preparo
Refogar a manteiga e o alho na gordura
Acrescentar o bacon e dourar por alguns minutos.
Adicionar o vinho (deglassar)
E quando secar, juntar o Pomodori
Cozinhar por alguns minutos, temperar com sal e pimenta-do-reino                                                                Servir com o “spaghetti” cozido bem al dente e queijo pecorino.

4 comentários:

  1. As cebolas são douradas juntos com o bacon e o alho????

    Márcio Cokin

    ResponderExcluir
  2. Sim Marcio!! As cebolas são douradas assim que o bacon dourar e soltar um pouco de gordura!!
    Grande abraço
    Chef André Rabelo

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Boris, Deus abençoe e prospere seus negócios!

    ResponderExcluir
  4. Adorei esse prato ! O único problema é que eu comi demais ...
    É simplesmente uma delícia !!!

    ResponderExcluir