Um ambiente descontraído para beber um bom vinho, Chopp Brahma geladinho, bons petiscos e um cardápio diferenciado com temas do mundo, com criações minhas e novas versões para pratos tradicionais de vários países como o Spaghetti Alla Matriciana.
Curiosidade: A massa alla amatriciana (ou, segundo a sua contração em dialeto, "matriciana") é um prato típico romano, ainda que seja originário da cidade de Amatrice, a pouco mais de uma hora de carro de Roma. A receita original, imigrada na Capital, com o tempo sofreu diversas variações decorrentes do acréscimo de novos ingredientes ou do uso de diferentes massas
Receita Spaghetti alla matriciana
(para 4 pessoas)
Ingredientes
- 01 colher de sopa de banha de porco
- 01 cebola em cubinhos
- 01 dente de alho picado
- ½ xícara de vinho branco seco
- 100g de bacon
- 600g de pomodori Pelatti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de “spaghetti”
- Queijo parmesão
Modo de preparo
Refogar a manteiga e o alho na gordura
Acrescentar o bacon e dourar por alguns minutos.
Adicionar o vinho (deglassar)
E quando secar, juntar o Pomodori
Cozinhar por alguns minutos, temperar com sal e pimenta-do-reino Servir com o “spaghetti” cozido bem al dente e queijo pecorino.
Acrescentar o bacon e dourar por alguns minutos.
Adicionar o vinho (deglassar)
E quando secar, juntar o Pomodori
Cozinhar por alguns minutos, temperar com sal e pimenta-do-reino Servir com o “spaghetti” cozido bem al dente e queijo pecorino.
As cebolas são douradas juntos com o bacon e o alho????
ResponderExcluirMárcio Cokin
Sim Marcio!! As cebolas são douradas assim que o bacon dourar e soltar um pouco de gordura!!
ResponderExcluirGrande abraço
Chef André Rabelo
Parabéns Boris, Deus abençoe e prospere seus negócios!
ResponderExcluirAdorei esse prato ! O único problema é que eu comi demais ...
ResponderExcluirÉ simplesmente uma delícia !!!